Le comté de Sonoma est une région de culture diversifiée avec un terrain complexe de petites vallées, de bancs et de collines. D’une appellation côtière, il est favorisé par le brouillard le matin et les après-midis ensoleillés par les brises maritimes. De la zone fraîche de Carneros dans le sud de la Russian River, aux vallées plus modérées d’Alexander Valley au nord, nous avons une grande variété de raisins qui peuvent profiter du climat optimal pour obtenir un goût variétal riche. Château St. Jean est un pionnier dans la désignation de vignoble dans le comté de Sonoma - la fabrication de vin, et le nommant pour un vignoble unique remarquable. Puisque les vins fins et les vignobles individuels ont été étroitement associés pendant des siècles en Europe, les fondateurs du Château ont estimé que la désignation de vignoble était également valable dans le comté de Sonoma. Peu de temps après sa création, la cave a commencé à produire des chardonnays étiquetés individuellement des vignobles Robert Young et Belle Terre. Le Château Saint-Jean produit des vins de vignoble exceptionnels depuis la sortie du Chardonnay Belle Terre Vineyard 1975.