Porer Pinot Grigio Alto Adige 2022

Alois Lageder

Porer Pinot Grigio Alto Adige
2022

  • Biologique
  • Biodynamique
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominaz.Orig. Protatta (DOP)
Région
Trentin Haut-Adige
Appellation
Alto Adige o dell'Alto Adige
Cépage(s)
Pinot Grigio 100 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Blanc
Type de vieillissement
sur lies dans de grands fûts et cuves en acier inoxydable
Durée de vieillissement
9 mois
Acidité totale
4.7 g/l
À boire
2-6 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

La cave de la famille Alois Lageder est le berceau de vins de haute qualité provenant du Haut-Adige, la région viticole la plus septentrionale d'Italie, nichée sur les contreforts des Dolomites, au cœur des Alpes. En accord avec la compréhension et l'approche holistique de la famille dans la viticulture et la vinification, Alois Lageder crée des vins qui contiennent à la fois la force et l'harmonie de la nature. Établie en 1823, l'entreprise est maintenant entre les mains des cinquième...

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Notes sur le produit

Cultivé selon les méthodes biodynamiques de la viticulture.

Élaboration du produit

Jaune paille avec des reflets rouges. Origine : Magrè et Salorno Magrè et Salorno Altitude : 230 à 240 mètres d’altitude (750 - 790 pieds) sols caillouteux et sablonneux à très forte teneur en calcaire sols caillouteux et sablonneux à très forte teneur en calcaire Age des vignes : 13 - 32 ans Récoltes : 17 - 29 août 2022

Notes de dégustation

Légèrement aromatique, bouquet prononcé, fruité (melone, pêche) épicé, minéral fruité (melone, pêche) épicé, fruité minéral (melone, pêche) épicé, minéral riche et assez opulent, vif, riche et assez opulent, vif, frais, fruité, sec. Aliments suggérés : entrées, pâtés et terrines, charcuterie, toutes les entrées, pâtés et terrines, charcuterie, toutes sortes de poissons et fruits de mer, viandes blanches et volailles.