Prunotto, Barbera d'Alba Bansella Nizza 2021

Antinori Estates

Prunotto, Barbera d'Alba Bansella Nizza
2021

29,15$

* Prix de détail suggéré
Code produit
15308227
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin de Table
Prix licencié
25,35$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Piémont
Cépage(s)
Barbera 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
0-4 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
barriques
Durée de vieillissement
12 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

La famille Antinori travaille dans le domaine du vin depuis que Giovanni di Piero Antinori a rejoint la Florentine Guild of Vintners en 1385 - il y a plus de 26 générations. Tout au long de la longue histoire de l'entreprise, elle est restée familiale et exploitée, et aujourd'hui elle est dirigée par Marchese Piero Antinori. Bien que Antinori ait joué un rôle important dans la préservation des traditions œnologiques italiennes, elle est également l'un des producteurs italiens les plus...

Consultez la page de Antinori Estates pour plus d’information

Notes sur le produit

La région de Nizza, le meilleur terroir pour Barbera, a des sols limoneux et veinés de sable caractéristiques qui produisent un vin capable d’exalter les arômes et la fraîcheur du cépage.

Élaboration du produit

Les raisins récoltés ont été apportés à la cave, égrappés et délicatement écrasés. La macération sur les peaux s’est déroulée sur une période de 6 jours à une température ne dépassant pas 28 °C (82 °F). La fermentation alcoolique et malolactique a été achevée au début de la saison hivernale. Le vin a ensuite été élevé pendant 12 mois en fûts, deuxième et troisième remplissage, avant la mise en bouteille.

Notes de dégustation

Bansella est une couleur rouge rubis intense. Le nez est généreux et fruité avec des notes qui font écho aux fruits à pulpe foncée, aux fleurs, et une légère pointe de réglisse. La bouche est souple et se caractérise par un excellent équilibre entre fraîcheur et acidité, caractéristique du cépage Barbera.