Antinori Estates
Prunotto, Barbera d'Alba Bansella Nizza
2021
29,15$
Information sur le domaine
La famille Antinori travaille dans le domaine du vin depuis que Giovanni di Piero Antinori a rejoint la Florentine Guild of Vintners en 1385 - il y a plus de 26 générations. Tout au long de la longue histoire de l'entreprise, elle est restée familiale et exploitée, et aujourd'hui elle est dirigée par Marchese Piero Antinori. Bien que Antinori ait joué un rôle important dans la préservation des traditions œnologiques italiennes, elle est également l'un des producteurs italiens les plus...
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Notes sur le produit
La région de Nizza, le meilleur terroir pour Barbera, a des sols limoneux et veinés de sable caractéristiques qui produisent un vin capable d’exalter les arômes et la fraîcheur du cépage.
Élaboration du produit
Les raisins récoltés ont été apportés à la cave, égrappés et délicatement écrasés. La macération sur les peaux s’est déroulée sur une période de 6 jours à une température ne dépassant pas 28 °C (82 °F). La fermentation alcoolique et malolactique a été achevée au début de la saison hivernale. Le vin a ensuite été élevé pendant 12 mois en fûts, deuxième et troisième remplissage, avant la mise en bouteille.
Notes de dégustation
Bansella est une couleur rouge rubis intense. Le nez est généreux et fruité avec des notes qui font écho aux fruits à pulpe foncée, aux fleurs, et une légère pointe de réglisse. La bouche est souple et se caractérise par un excellent équilibre entre fraîcheur et acidité, caractéristique du cépage Barbera.