Beaulieu Vineyards Napa Valley Cabernet Sauvignon 2016

Beaulieu Vineyards

Beaulieu Vineyards Napa Valley Cabernet Sauvignon
2016

Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Napa, Napa Valley
Cépage(s)
Cabenet Sauvignon 100 %
Couleur
Rouge

Information sur le domaine

En 1900, lorsque l'épouse de Georges de Latour, Fernande, découvrit pour la première fois les terres qui allaient devenir leur vignoble d'origine à Rutherford, elle les baptisa "beau lieu". Peu de temps après, de Latour vendit son activité florissante crème de tartre, acheta le ranch de quatre acres et fonda Beaulieu Vineyard dans le but de produire des vins de la Napa Valley qui rivaliseraient avec ceux de sa France natale.

Consultez la page de Beaulieu Vineyards pour plus d’information

Notes sur le produit

Une récolte de taille traditionnelle a suivi les résultats plus modeste de 2015 et la saison douce prolongée a permis d'équilibrer les acides et de complexifier les saveurs. Considéré comme une récolte parfaite et un millésime de rêve pour un viticulteur, les conditions étaient idéales pour produire un Cabernet avec de beaux fruits ainsi qu’une concentration formidable de saveurs, de couleurs très saturées et de différents niveaux de complexité.

Élaboration du produit

Une fois les raisins égrappés et broyés, nous avons fermenté le moût dans des cuves en acier inoxydable. Nous avons ensuite pressé les vins et les avons transférés dans des fûts de chêne grillés de 60 gallons pour la fermentation malolactique et 15 mois de vieillissement. Nous avons mélangé plusieurs variétés avec le Cabernet Sauvignon pour ajouter de la richesse au passage en bouche du vin et de la finesse à la finale persistante.

Notes de dégustation

Des couches de framboise sauvage, de cerise noire et de prune noire juteuse suivies de composées d'éléments plus raffinés comme de la sauge sauvage et du sol forestier en finale. Les tanins sont ronds, donnant au vin une bouche soyeuse et une structure délicate. Des notes d'épices à la cuisson bien intégrées de cannelle et de brioche de fûts de chêne grillé se mêlent à travers les arômes et les saveurs, complétant ainsi la longue finale.

Revues de presse

Wine Advocate

- 90 points -

Lisa Perrotti-Brown, Octobre 2018 (Millésime 2016)

The 2016 Cabernet Sauvignon Napa Valley is composed of 78% Cabernet Sauvignon, 7% Syrah, 6% Petite Sirah, 4% Touriga Nacional, 3% Malbec and 2% other complementary varietals, aged in French, American and European oak (30% new) for 15 months. Deep garnet-purple colored, it leaps boldly from the glass with boisterous crème de cassis, blueberry pie and baking spice scents with touches of chocolate box and potpourri. Full, rich and opulent, it has a plush texture and tons of forward, spicy fruit, finishing fruity. 23,818 cases produced.

Voir la revue de presse détaillée