Georges De Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon 2019

Beaulieu Vineyards

Georges De Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon
2019

Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Napa, Napa Valley
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 93 %
Petite Verdot 4 %
Malbec 3 %
Couleur
Rouge
Type de vieillissement
Chêne français (95% de fûts neufs)
Durée de vieillissement
20 mois
À boire
2022-2052

Information sur le domaine

En 1900, lorsque l'épouse de Georges de Latour, Fernande, découvrit pour la première fois les terres qui allaient devenir leur vignoble d'origine à Rutherford, elle les baptisa "beau lieu". Peu de temps après, de Latour vendit son activité florissante crème de tartre, acheta le ranch de quatre acres et fonda Beaulieu Vineyard dans le but de produire des vins de la Napa Valley qui rivaliseraient avec ceux de sa France natale.

Consultez la page de Beaulieu Vineyards pour plus d’information

Notes sur le produit

Les vins Beaulieu Vineyard Reserve sont élaborés à la main à partir des meilleurs raisins du millésime, en se concentrant sur nos premiers domaines de Rutherford, Carneros et d’autres appellations de la Napa Valley. Depuis plus de 100 ans, Beaulieu Vineyard est la référence en matière de vins riches et classiques de la Napa Valley. Notre héritage honore le mariage entre une technologie de pointe et des méthodes de vinification douces et traditionnelles, une combinaison qui met en valeur l’expression de notre terroir viticole remarquable.

Élaboration du produit

Dans notre cave ultramoderne, dédiée exclusivement à l’élaboration du Cabernet Sauvignon Georges de Latour Private Reserve, une partie du vin est fermentée en fûts neufs de chêne français pour une intégration précoce et une texture dense et riche. Le reste du moût est fermenté dans des cuves en acier inoxydable et en béton pour préserver la fraîcheur du fruit. Après un contact prolongé avec la peau, le vin a été pressé et retourné en barriques pour la fermentation malolactique et l’élevage.

Notes de dégustation

Ce millésime est vraiment exemplaire, avec un nez nuancé et exubérant montrant des arômes sombres et mûrs de fruits de baies de framboise noire, de groseille rouge et de cerise noire, ainsi que de délicates notes d’herbes chaparral de lavande sauvage, de rose, de menthe fraîche, de sauge et de thym. Des notes épicées exotiques provenant du nouveau vieillissement en fût de chêne français bien intégré ajoutent du caramel, du cèdre et du clou de girofle, accompagnant des fruits en peluche.