Beaulieu Vineyards
Rutherford Cabernet Sauvignon
2016
Information sur le domaine
En 1900, lorsque l'épouse de Georges de Latour, Fernande, découvrit pour la première fois les terres qui allaient devenir leur vignoble d'origine à Rutherford, elle les baptisa "beau lieu". Peu de temps après, de Latour vendit son activité florissante crème de tartre, acheta le ranch de quatre acres et fonda Beaulieu Vineyard dans le but de produire des vins de la Napa Valley qui rivaliseraient avec ceux de sa France natale.
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Notes sur le produit
Les vignobles, présentent des sols alluvionnaires en éventail, composés de gravier, de sable et de terreau, qui leur permettent de s’enraciner profondément et de développer une minéralité complexe dans les raisins.
Élaboration du produit
Nous avons trempé à froid les raisins égrappés pendant deux à trois jours pour une extraction douce des arômes, ce qui permet de développer l'expression élégante et complexe des fruits. Au cours de la fermentation de huit à douze jours, nous avons incorporer les peaux riches en arômes dans le jus. Nous avons choisi plus de la moitié de chêne neuf pour le vieillissement en fûts.
Notes de dégustation
Le nez est mûr avec des notes vibrantes de mûre, de framboise et de cerise noire, ainsi que des nuances de violette, de vanille, d'épices et de chêne. Les tanins structurés de «poussière de Rutherford» confèrent à ce vin sa texture caractéristique de poudre de cacao et sa bouche ample, tandis que l'acidité équilibrée de sa fantastique saison de croissance et les rendements moins élevés procurent concentration, profondeur et fraîcheur en finale.