Chardonnay Napa Valley Private Reserve 2015

Beringer

Chardonnay Napa Valley Private Reserve
2015

47,00$

* Prix de détail suggéré
Code produit
393926
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin Tranquille
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Napa, Napa Valley
Cépage(s)
Chardonnay
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
11 mois d'élevage en barrique
À boire
Jusqu'en 2023
Site web du producteur

Information sur le domaine

Beringer est connu pour avoir établi de nombreuses «premières» en tant que leaders dans l'industrie du vin. Nous avons été l'une des premières installations alimentées par gravité et l'une des premières à fonctionner avec des grottes et des caves creusées à la main. Nous avons été les premiers à donner des visites publiques en 1934, en commençant une tradition d'hospitalité à Napa Valley. Nous sommes la première et la seule cave à avoir à la fois un vin rouge et un vin...

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Notes sur le produit

Les vignobles de chardonnay de Beringer situés plus au nord, Gamble Ranch, Big Ranch Road et Yountville, sont situés autour de la ville de Yountville, là où les températures diurnes grimpent lentement à mesure que se retirent les brouillards matinaux vers le sud, dans la baie de San Pablo. Cette amplitude thermique dans la journée permet aux raisins de conserver leur acidité, élément essentiel pour équilibrer les saveurs mûres et riches que les raisins développent pendant les chaudes périodes de l’après-midi. Quand vient le moment des vendanges, l’oenologue Laurie Hook, se concertent pour identifier les parcelles et les rangs de vignes qui ont le potentiel pour faire un vin de réserve.

Élaboration du produit

Chaque parcelle de chardonnay a été vinifiée séparément jusqu’à l’élevage afin de préserver toutes les saveurs typiques de chacune d’entre elles. Après un léger pressurage, les moûts ont fermenté en barriques de chêne français (75% neuves) pour intensifier la richesse naturelle du vin. Ed et Laurie ont fait un bâtonnage hebdomadaire des lies afin de développer le caractère de noisette et de grillé et intégrer parfaitement les saveurs de chêne pour un bon équilibre du vin. Tous les vins ont fait leur fermentation malolactique pour intensifier la texture crémeuse. Après 11 mois d’élevage, les oenologues ont sélectionné les vins les plus riches, les plus expressifs et les ont assemblés pour créer un vin aux arômes et aux saveurs très intenses ayant des notes de citron, de crème brûlée, de muscade, de pomme, de vanille, de beurre frais et de chêne grillé menant à une longue et riche finale.

Notes de dégustation

Robe arborant une couleur jaune-vert de bonne intensité. Nez assez puissant qui s'ouvre sur de subtiles notes épicées et lactées. Le tout est complété par des effluves de citron confit, de pomme golden, d'acacia, de fumée, de bois et d'amande. Ce blanc manifeste une faible acidité. En rétro olfaction, il s'affirme par des flaveurs de pomme verte, d'amande grillée, de fleurs, de beurre et de miel. Sa bouche presque grasse se termine dans une finale persistante.