Beringer
Napa Valley Chardonnay
2016
Information sur le domaine
Beringer est connu pour avoir établi de nombreuses «premières» en tant que leaders dans l'industrie du vin. Nous avons été l'une des premières installations alimentées par gravité et l'une des premières à fonctionner avec des grottes et des caves creusées à la main. Nous avons été les premiers à donner des visites publiques en 1934, en commençant une tradition d'hospitalité à Napa Valley. Nous sommes la première et la seule cave à avoir à la fois un vin rouge et un vin...
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Notes sur le produit
Les vignobles s'étendent sur plusieurs sous-appellations dans le sud de Napa Valley, où le brouillard de la baie de San Pablo se fraye un chemin vers le nord la plupart des après-midis, refroidissant les vignobles et permettant une plus longue maturation. La majorité de l'ssemblage provient de Gamble Ranch à Oakville, ainsi que de Big Ranch et Los Carneros. Les vignobles produisent des chardonnay fruités avec une acidité naturelle croquante.
Élaboration du produit
Récolté tard dans la nuit et tôt le matin. le raisin est vite amené à un pressage doux. Une partie du vin a été fermentée en inox, avec 25% en cuve et 75% en fûts de chêne français (20% neuf) pendant six mois avant la mise en bouteille. Quelque 80% du vin a été soumis à une fermentation malolactique secondaire pour trouver le bon équilibre, permettant d'équilibrer une épine dorsale vive avec une texture crémeuse et une texture luxuriante.
Notes de dégustation
Étonnamment moelleux et crémeux, les arômes et les saveurs de l'agrume acidulé mènent avec des notes de poire blanche, de pomme délicieuse et un peu de citron meringue et d'amandes grillées. Équilibré, avec une acidité modérée, la brillance du fruit Chardonnay brille à travers.