Domaine Grosset Cairanne 2022

Brotte

Domaine Grosset Cairanne
2022

  • Durable

29,20$

* Prix de détail suggéré

10 caisses disponibles

Code produit
15225481
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
En route
Type de produit
Vin Tranquille
Prix licencié
25,40$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône méridional
Appellation
Côtes du Rhône Villages
Cépage(s)
Grenache 60 %
Syrah 20 %
Mourvèdre 20 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Quatre générations pour cette maison de Châteauneuf-du-Pape enracinée au coeur de la Vallée du Rhône depuis plus de 70 ans. En 1931, Charles Brotte, le fondateur, s’installe à Châteauneuf-du-Pape et créé une cave d’embouteillage, afin d’offrir aux amateurs oenophiles des vins au caractère de ce pays. Plus tard, c’est la création de la Fiole du Pape devenue célèbre, une véritable ambassadrice originale, exportée dans plus de 95 pays. Aujourd’hui, La maison Brotte est un...

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Notes sur le produit

Situé dans le village de Cairanne, le Domaine Grosset appartient à Alain Grosset, beau-père de Laurent Brotte. La famille Grosset a toujours été très active dans la vie du village, notamment dans le développement de son AOC. Le Domaine Grosset, juste en dessous de la vieille ville, couvre 10ha et possède des vignes de Grenache jusqu’à 100 ans d’âge. 12 000 bouteilles produites par an

Élaboration du produit

Égrappage total et tri des raisins • Macération pré-fermentation à froid 24 heures sur 24 et fermentation alcoolique à 24°C • Extraction douce par poinçonnage du bouchon • Macération 4 semaines • Élevage en fûts de chêne français • Élevage en cuves de béton et foudres de chêne français • Mise en bouteille après 12 mois de vieillissement sous gaz inerte avec une filtration légère

Notes de dégustation

Couleur – Couleur rubis intense avec des reflets grenat Nez – Très élégant avec des arômes complexes de baies rouges, d’épices chaudes et de sol forestier sec. Bouche – La bouche est chaude et onctueuse, sa bouche suit le nez avec des notes de cannelle et de grains de poivre rouge mariés à des baies sauvages mûres et des pruneaux. Les tanins sont élégants laissant place à une finale grillée longue et chocolatée.