Viridi Bio, Côtes du Rhône 2021

Brotte

Viridi Bio, Côtes du Rhône
2021

  • Biologique

19,65$

* Prix de détail suggéré
Code produit
15051901
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin de Table
Prix licencié
17,08$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône méridional
Cépage(s)
Grenache 80 %
Syrah 20 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Quatre générations pour cette maison de Châteauneuf-du-Pape enracinée au coeur de la Vallée du Rhône depuis plus de 70 ans. En 1931, Charles Brotte, le fondateur, s’installe à Châteauneuf-du-Pape et créé une cave d’embouteillage, afin d’offrir aux amateurs oenophiles des vins au caractère de ce pays. Plus tard, c’est la création de la Fiole du Pape devenue célèbre, une véritable ambassadrice originale, exportée dans plus de 95 pays. Aujourd’hui, La maison Brotte est un...

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Élaboration du produit

Après un encuvage en béton, les raisins fermentent naturellement à des températures de 26-28°C. Deux remontages journaliers, délestage et bâtonnage des lies ont lieu pendant la fermentation alcoolique. Nous utilisons très peu de sulfites dans la production de cette cuvée afin de respecter scrupuleusement le cahier des charges de la viticulture Biologique.

Notes de dégustation

Nez intense et fruité. Dans sa jeunesse, le nez est frais sur les fruits rouges (framboise) avec une note réglissée et de foin coupé. Après deux à trois ans de garde, la confiture de fraise et le pain d’épices dominent, pour laisser place au sous-bois, la garrigue et une pointe de violette. Dans sa jeunesse, le vin en bouche est frais et souple. En vieillissant, la bouche devient ample avec une belle finale soutenue par des arômes de confiture de fraise et de sous-bois.