Clos Lanson

Lanson

Clos Lanson

Pays
France
Désignation réglementée
AOP
Région
Champagne
Sous-région
-
Appellation
Champagne
Qualité
AOP
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Pourcentage d'alcool
12.50%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Durée de vieillissement
120 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

La Maison Lanson a été fondée en 1760 par François Delamotte, personnalité influente de la société rémoise. Possédant avec son épouse un vignoble non négligeable à Cumières et à Ay, il décida de fonder sa propre maison de vins de Champagne, l’une des toutes premières de l’histoire. En 1798, Nicolas-Louis Delamotte, fils cadet de François, succède à son père. Admis très jeune au sein de l’Ordre de Malte en tant que Chevalier, il décide d’utiliser la Croix de Malte...

Consultez la page de Lanson pour plus d’information

Élaboration du produit

100% fûts de chêne et 7 ans de vieillissement sur lies.

Notes de dégustation

Le vin est de couleur or pâle avec un beau filet de bulles. Il possède une large gamme d'arômes délicatement boisés où des fruits mûrs s'entremêlent avec des notes de beurre, de vanille, de pâtisserie et de noisette, ponctuées d'un soupçon de fumée. La bouche est riche, avec des arômes de fruits concentrés associés à des notes grillées et de biscuiterie. La finale reste fraîche, avec une longueur de saveur impressionnante reflétant les origines nobles des raisins.

Revues de presse

Wine Spectator

- 92 points -

Alison Napjus , Novembre 2016 (Millésime 2006)

A firm, focused version that expands on the palate, offering a layered mix of white cherry, acacia blossom, smoked almond and pastry cream, with a finely detailed mousse. The lasting finish echoes hints of orange liqueur, mineral and ground ginger. Disgorged December 2014. Drink now through 2026.

Voir la revue de presse détaillée