11 Minutes Rosé 2023

Pasqua

11 Minutes Rosé
2023

  • Durable

23,40$

* Prix de détail suggéré

5 caisses disponibles

Code produit
15003299
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
En route
Type de produit
Vin de Table
Prix licencié
20,35$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Indicazione geographica tipica (IGT)
Région
Vénétie
Cépage(s)
Corvina 50 %
Trebbiano 25 %
Syrah 15 %
Carmenère 10 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Rosé
Taux de sucre
6.5 g/l
Fermeture
Bouchon de verre
Type de vieillissement
acier inoxydable, sur lies
Durée de vieillissement
3-4 mois
Acidité totale
5.6 g/l
PH
3.18
Site web du producteur

Information sur le domaine

Fondée en 1925, Pasqua sont connus dans le monde entier comme producteur et ambassadeur de prestigieux vins de la Vénétie. Leurs vins sont un ensemble de temps, composé d'hier, d'aujourd'hui et de demain. Chaque bouteille contient une histoire et des connaissances transmises depuis de génération en génération, combiné à un regard tourné vers l'avenir.

Consultez la page de Pasqua pour plus d’information

Notes sur le produit

Un assemblage fin créé à partir des cépages indigènes les plus nobles comme Corvina et Trebbiano de Lugana et des cépages comme Syrah et Carmenère.

Élaboration du produit

En 11 minutes, le temps de contact de la peau dont il tire son nom, les qualités les plus nobles des raisins et la nuance légèrement rosée qui caractérisent ce vin sont extraits. Une fois le moût obtenu, il est refroidi et transféré dans un réservoir en acier où il reste environ 11 heures, le temps nécessaire pour que les pièces les plus solides décantent. Après le transfert, le moût est inoculé avec des levures sélectionnées et la fermentation commence. La plage de température est maintenue entre 13° et 16° C. Pendant la fermentation, l’état des levures dans le vin ainsi que le développement de l’ensemble du processus métabolique sont surveillés quotidiennement. Une fois la fermentation alcoolique terminée, le vin reste en contact avec les lies pendant environ 3-4 mois. Le vin est ensuite filtré et mis en bouteille pour être mis sur le marché en janvier suivant la récolte.

Notes de dégustation

Le cépage Corvina, qui domine en pourcentage, a été choisi pour les arômes floraux ainsi que l’acidité significative qu’il donne au vin. Trebbiano apporte de l’élégance et une longue finale; Syrah donne de fines notes de fruits et d’épices au verre et enfin, Carmenère crée la structure, assurant la stabilité dans le temps. C’est un rosé frais et enveloppant avec un bouquet intense et complexe, créé pour accompagner les soirées de printemps ou d’été et plus encore.