Penfolds Grandfather Rare Tawny

Penfolds

Penfolds Grandfather Rare Tawny

114,75$

* Prix de détail suggéré

En rupture de stock

Code produit
14191733
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin fortifié
Prix licencié
99,80$
Pays
Australie
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
Australie-Méridionale
Cépage(s)
Mourvèdre
Shiraz
Cabernet
Grenache
Pourcentage d'alcool
20.00%
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le succès de Penfolds a été motivé par les générations de visionnaires et d'innovateurs. Depuis sa création en 1844 jusqu'à aujourd'hui, la fusion de la science, de l'art et de l'innovation a fait de Penfolds l'un des vignerons les plus réputés et respectés d'Australie. Les fondateurs, le Dr Christopher et Mary Penfold, plantèrent leurs vigne qu'ils avaient transportées en Australie en 1844. Le vignoble naissant a été officiellement établi comme la société de vin Penfolds à...

Consultez la page de Penfolds pour plus d’information

Notes sur le produit

Le nom de Grandfather remonte à 1915, lorsqu'un fût de chêne contenant le meilleur mélange de matériau Tawny disponible a été réservé à l'usage exclusif de la famille Penfold. Ce vin était connu sous ce nom en raison de l'âge du plus vieux Tawny de l'assemblage. A chaque millésime des lots sont sélectionnés. Ces lots sont vieillis individuellement dans de fûts de chêne vieillis avant d'être assemblés à 14 ans d'âge. Ce mélange est ensuite introduit dans le ‘Grandfather Solera’. Cette Solera se compose de six étapes conçues pour intégrer pleinement tous les composants offrant consistance et fraîcheur avec un âge final moyen minimum de 20 ans.

Élaboration du produit

Le Penfolds Grandfather Tawny est élevé à l'aide d'un système Solera; tous les millésimes introduits dans le système sont conservés pour toujours. Ce système de maturation garantit la fraîcheur, la constance de la qualité et du style au fil des décennies. La Solera contient actuellement des millésimes de 1960 à 2004. L'inclusion de quelque 44 millésimes individuels dans la Solera témoigne de la complexité et de l'âge, mais souligne également l'importance de la fraîcheur et du fruit.

Notes de dégustation

COULEUR : fauve profond avec un bord jaune-vert distinctif caractéristique d'une maturation prolongée du bois. NEZ : Fruits intenses, gâteau aux fruits, réglisse, noix grillées, le tout parfaitement intégré avec une fraîcheur qui contredit l'âge. BOUCHE: Saveurs classiques de gâteau aux fruits, de réglisse et de chêne vanillé avec un milieu de bouche doux, plein et rond,et une finale qui persiste encore et encore.