Prazo de Roriz 2018

Prats & Symington

Prazo de Roriz
2018

23,20$

* Prix de détail suggéré

En rupture de stock

Code produit
14862630
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin de Table
Prix licencié
20,18$
Pays
Portugal
Désignation réglementée
Denominação de origem controlada (DOC)
Région
Porto
Cépage(s)
Tinta francisca 33 %
Touriga Nacional 27 %
Tinta barroca 27 %
Tinta Roriz 7 %
Pourcentage d'alcool
14.2%
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Il y a une affinité naturelle entre le vin et la famille. Une vision à long terme et un engagement à travers de nombreuses générations sont essentiels pour le succès d'une entreprise viticole familiale. Un vignoble nouvellement planté prend du temps pour produire de grands vins et nécessite souvent un travail de toute une vie pour donner de meilleurs résultats. La famille Symington, d'ascendance écossaise, anglaise et portugaise, est présente dans le Douro depuis cinq générations -...

Consultez la page de Prats & Symington pour plus d’information

Notes sur le produit

Les raisins cueillis à la main pour Prazo de Roriz sont placés dans de petits conteneurs peu profonds et à leur arrivée à la cave Quinta de Roriz, les grappes sont triées manuellement, après quoi les baies subissent un processus de sélection automatisé pour garantir que seuls les raisins en parfait état atteignent le cuves en acier inoxydable. Après un broyage doux, la fermentation est induite par ensemencement avec une culture de levure spécialement sélectionnée et se déroule à des températures comprises entre 22 et 24°C.

Notes de dégustation

Le Prazo de Roriz se caractérise particulièrement par des saveurs de fruits rouges - framboises et cerises, et le terroir de Quinta de Roriz offre une minéralité distinctive et des épices poivrées attrayantes. Le vignoble Quinta da Perdiz fournit également des raisins pour le Prazo de Roriz. Le vin est fait pour être bu jeune, mais avec un potentiel de développement en bouteille pendant plusieurs années.