Prunotto
Prunotto Barolo
2019
63,00$
Information sur le domaine
Histoire de passion, Alfredo Prunotto et son épouse ont vendu leur maison aux frères Beppe et Tino Colla qui ont perpétué la qualité des vins de 1959 jusqu’à 1995 avant qu’eux-mêmes ne revendent au Marchese Antinori cette fabuleuse maison du Piémont.
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Élaboration du produit
Les raisins ont été soigneusement sélectionnés, égrappés et foulés. La macération pelliculaire a duré environ 8 jours à une température maximale de 30° C (86° F). La fermentation malolactique s'est achevée avant la fin de l'hiver. Le vin a été vieilli pendant au moins 18 mois en fûts de chêne de différentes capacités, permettant au Barolo de développer un grand équilibre.
Notes de dégustation
Le Barolo de Prunotto est d'une couleur rouge grenat intense. Un nez élégant et généreux offre de délicates notes épicées accompagnées d'arômes de fleurs et de petits fruits rouges. La bouche est intense et équilibrée avec des tanins doux et soyeux. La finale est riche et persistante.