Stags' Leap
Viognier Napa Valley
2017
Information sur le domaine
Sur l'un des premiers domaines viticoles de Californie, un terroir unique et un microclimat idéal soutiennent un standard classique de viticulture, d'utilisation des terres et de vinification, aussi pertinent aujourd'hui qu'il y a plus d'un siècle. Une vallée intime dans la grande vallée de Napa, Stags 'Leap est un lieu de beauté naturelle, des bâtiments et des jardins historiques, une histoire vivante, et une réputation pour les vins élégants montrant la finesse et l'intensité. Le...
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Élaboration du produit
La beauté du Viognier est concentrée dans sa fraîcheur, et les techniques traditionnelles utilisées par l’oenologue Christophe Paubert en préservent toute la splendeur. Vendangés à la main, les raisins sont pressés grappes-entières et le moût fermente en barriques neutres de chêne français. Le vin est ensuite élevé sur lies et bâtonné chaque semaine pendant quatre mois. Ce vin ne fait pas sa fermentation malolactique ce qui contribue à préserver les délicats arômes de fleurs, la fraîcheur fruitée et une acidité équilibrée.
Notes de dégustation
Notre Viognier 2016 concentre le riche caractère de fruits à noyau typique du cépage avec un soupçon délicat de chèvrefeuille et de poivre blanc. Il y a aussi un jolie expression de fleurs de citronnier qui s’ajoute à la fraîcheur du vin et à l’acidité croquante. En bouche, on trouve d’abondantes notes d’abricot bien juteux, de pêche blanche et un soupçon de goyave et de fruit de la passion qui mènent à une longue et élégante finale. Notre Viognier est un vin équilibré et rafraîchissant, parfait pour le temps chaud, avec une belle acidité et des saveurs fruitées qui s’harmonisent parfaitement.