Wolf Blass
Wolf Blass Black Label Cabernet Shiraz
2018
62,25$
7 caisses disponibles
Information sur le domaine
Après avoir étudié le Champagne en France en 1957, Wolfgang Franz Otto Blass est devenu le plus jeune diplômé d'un Master en Oenologie de Veitschoechheim-Wuerzberg. En 1959, il s'installe en Angleterre pour étudier l'art de l'assemblage avant de s'installer dans la vallée de la Barossa en 1961, décidant de ne pas aller s'installer au Venezuela et de déclencher une révolte contre son gouvernement. À peine cinq ans plus tard, en 1966, il crée Wolf Blass.
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Notes sur le produit
Récoltés à maturité et en saveur optimales, les fruits de chaque vignoble ont été foulés, égrappés et fermentés séparément pendant sept à douze jours sur les peaux. Les ferments ont pu se réchauffer naturellement, avec un remontage plongeant et doux pour maximiser l'extraction de la couleur et de la saveur.
Élaboration du produit
La philosophie derrière Black Label est simple : prendre les meilleurs vins de l’année et les intégrer dans un tout synergique, le vin résultant étant supérieur à la somme de ses parties. Il s’agit de créer un vin avec de nombreuses couches de saveurs dans une composition complexe de caractères fruités intenses, une structure magnifique, une texture riche et brillante, de longs tanins veloutés et une bouche persistante.
Notes de dégustation
Un nez relevé de mûre, de cassis et de prune noire est recouvert de chocolat aigre-doux, de grains de café torréfiés et de notes de tabac. La bouche généreuse et magnifiquement équilibrée révèle des saveurs de petits fruits noirs et de savoureuses saveurs secondaires de café et de chêne de cèdre. Excellent avec une côte de bœuf rôtie au raifort et des puddings du Yorkshire, ou du cheddar vieilli avec du levain aux figues et aux noix.