Wolf Blass
Yellow Label Chardonnay
2015
Information sur le domaine
Après avoir étudié le Champagne en France en 1957, Wolfgang Franz Otto Blass est devenu le plus jeune diplômé d'un Master en Oenologie de Veitschoechheim-Wuerzberg. En 1959, il s'installe en Angleterre pour étudier l'art de l'assemblage avant de s'installer dans la vallée de la Barossa en 1961, décidant de ne pas aller s'installer au Venezuela et de déclencher une révolte contre son gouvernement. À peine cinq ans plus tard, en 1966, il crée Wolf Blass.
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Élaboration du produit
Maturé dans des barils à 50% de chêne français pour produire un vin équilibré et intégré. Bien apprécié lorsqu'il est jeune et frais, il gagnera en complexité grâce à une garde prudente pendant 3 ans.
Notes de dégustation
Couleur or moyen à pâle avec une teinte verte subtile. Saveur de pêche classique et fruits à noyaux sur le nez, avec un soupçon de chêne et de silex. Riche saveur de fruits à noyau d'été avec un caractère de chêne subtile et intégré. La bouche est mi-corsée avec une texture douce et crémeuse et une finale persistante. Généreux, mais avec finesse et élégance.