Château St. Jean Cinq Cépages Magnum 2017

Chateau St. Jean

Château St. Jean Cinq Cépages Magnum
2017

233,25$

* Prix de détail suggéré

100 caisses disponibles

Code produit
14759018
Conditionnement
6 x 1500ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
En route
Type de produit
Vin de Table
Prix licencié
202,87$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Sonoma, Sonoma Coast
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 80 %
Merlot 11 %
Cabernet Franc 6 %
Malbec 2 %
Petit Verdot 1 %
Pourcentage d'alcool
15.1%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
2.52 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
100% chêne français (49% neuf)
Durée de vieillissement
20 mois
Acidité totale
6.2 g/l
PH
3.77
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le comté de Sonoma est une région de culture diversifiée avec un terrain complexe de petites vallées, de bancs et de collines. D’une appellation côtière, il est favorisé par le brouillard le matin et les après-midis ensoleillés par les brises maritimes. De la zone fraîche de Carneros dans le sud de la Russian River, aux vallées plus modérées d’Alexander Valley au nord, nous avons une grande variété de raisins qui peuvent profiter du climat optimal pour obtenir un goût...

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Notes sur le produit

Cinq Cépages est le vin phare du Château Saint-Jean. Chaque année, la vigneronne Margo Van Staaveren sélectionne des fruits issus de vignobles bordelais exceptionnels et éprouvés pour élaborer un vin qui met en valeur le meilleur du comté de Sonoma.

Élaboration du produit

Les cinq composantes variétales sont utilisées à chaque millésime pour créer l’assemblage stylisé qu’est Cinq Cépages. Avant l’assemblage, chaque composant est vieilli séparément pendant 20 mois en chêne 100% français, 49% neuf. Une fois les composants assemblés, le mélange passe presque une année entière dans la bouteille avant d’être commercialisé.

Notes de dégustation

Grand et riche, avec des fruits rouges et noirs mûrs de montagne et de banc qui remplissent la bouche, rehaussés de thé noir, de cassis, de réglisse noire, d’une touche de fenouil, d’olive noire et de cuir de myrtille sucré. Des notes de boîte à cigares en cèdre et de tabac côtoient des tanins bien intégrés.