Harveys
Harveys Bristol Cream
16,70$
Information sur le domaine
John Harveys & Sons a été fondé à Bristol en 1796 par William Perry, qui est rapidement devenu l'un des plus importants exportateurs de xérès de Cadix à Bristol. En 1822, John Harvey rejoint l'entreprise comme apprenti, en prend le contrôle et lui donne son nom actuel en 1871. En 1882, John Harvey II et son frère Edward créent Harveys Bristol Cream, l’un des produits phares de la gamme familiale. Harveys est originaire de Jerez, terre de vignobles et berceau des meilleurs vins du...
Consultez la page de Harveys pour plus d’information
Élaboration du produit
Lancé en 1882 et accordé le mandat royal peu de temps après, Harveys est élaboré à partir d'un délicat mélange des meilleurs vins de Jerez. Les raisins Pedro Ximenez se combinent pour créer une douceur soyeuse et moelleuse. Les xérès sont vieillis dans des fûts de chêne américain selon le système traditionnel de solera, un système qui voit jusqu'à trente soleras différentes de chaque type de xérès, vieillies entre 3 et 20 ans, savamment mélangées.
Notes de dégustation
Couleur or profond. Nez ample, parfumé & élégant. Bouche corsée, riche avec une douceur moelleuse.