Henkell
Henkell Trocken Dry Sec
15,95$
Information sur le domaine
En 1832, Adam Henkell (1801-1866) s'établit comme marchand de vin à Mayence, posant ainsi la première pierre de la société actuelle, Henkell et Sohnlein. Avec la création de la marque Henkell Trocken à la fin du 19ème siècle, son petit-fils Otto Henkell (1869-1929) a fait une percée sur les marchés nationaux et internationaux. Henkell and Co. est la cave à mousseux la plus grande et la plus moderne d'Allemagne, ainsi que l'un des producteurs de vin mousseux les plus renommés au...
Consultez la page de Henkell pour plus d’information
Notes sur le produit
Henkell est reconnu partout dans le monde comme un mousseux de qualité, excellent pour toutes les célébrations.
Élaboration du produit
Henkell Trocken est un vin mousseux sec et équilibré qui doit son caractère élégant à un assemblage unique d’excellents vins issus des cépages classiques. La mousse très fine persiste longuement dans la flûte. Cet assemblage soigneusement équilibré et harmonieux apporte au Henkell Trocken son goût bien frais et satisfaisant. Élaboré principalement avec du Pinot blanc, Riesling et autres cépages régionaux.
Notes de dégustation
Robe de teinte jaune-vert de faible intensité avec des bulles fines et persistantes. Nez qui dégage des notes florales et fruitées. Ce blanc possède une acidité rafraîchissante. Sa bouche plutôt mince précède une finale légèrement soutenue.