Penfolds California Bin 600 California Cabernet Shiraz 2018

Penfolds

Penfolds California Bin 600 California Cabernet Shiraz
2018

80,00$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14852191
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin de Table
Prix licencié
69,44$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Napa
Cépage(s)
Cabenet Sauvignon 78 %
Shiraz 22 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le succès de Penfolds a été motivé par les générations de visionnaires et d'innovateurs. Depuis sa création en 1844 jusqu'à aujourd'hui, la fusion de la science, de l'art et de l'innovation a fait de Penfolds l'un des vignerons les plus réputés et respectés d'Australie. Les fondateurs, le Dr Christopher et Mary Penfold, plantèrent leurs vigne qu'ils avaient transportées en Australie en 1844. Le vignoble naissant a été officiellement établi comme la société de vin Penfolds à...

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Notes sur le produit

Bin 600 est intrinsèquement lié aux débuts de Penfolds en Californie, un récit qui s'étend maintenant sur plus de vingt ans. En 1998, Penfolds a importé une sélection patrimoniale de boutures de vigne des vignobles réputés de Kalimna et Magill Estate en Australie-Méridionale, et les a plantées sur le sol californien. Le nom original du vignoble de Camatta Hills était Creston "600" Ranch, une place spéciale dans la chronologie de Penfolds en Californie car il sert de point de référence au début de notre voyage américain. Creston Ranch est désormais honoré dans le nom du vin, Bin 600. En reconnaissance de l'histoire de Penfolds dans notre histoire viticole californienne, les raisins des boutures de vigne originales de 1998 figurent dans ce mélange de cabernet shiraz. Un mélange qui a été vénéré et défendu par Penfolds à notre époque de vinification moderne.

Notes de dégustation

Nez : Une bouffée d'épices – le clou de girofle, la sauge et le curcuma sont en suspension immédiate. La conversation se tourne vers le marc de café froid, la noix de coco crue et le thé au jasmin. La salsa verde parfumée est disséquée jusque dans ses composants : persil plat, anchois et basilic. Le chêne offre une plate-forme à ces deux compagnons d'assemblage variétal, un tremplin pour la mûre et le coing. Bouche : Mi-corsé : comme prévu. La réglisse douce, regorgeant d'anis puissant, forme l'épine dorsale de la saveur et contribue à la texture glycérique. Le pastrami au poivre, le rosbif, la poudre de cacao, les dattes semi-séchées et les kakis fraîchement récoltés émanent de cette épine dorsale. Un tissage texturé ouvert - facilement identifié comme étant axé sur le shiraz compte tenu de plus de 175 ans d'histoire avec cette variété. Familial mais inaugural !