Vivanco Winery est situé à Briones, une enclave privilégiée dans La Rioja Alta, sur les contreforts de la Sierra de Cantabria et sur les rives de l'Ebre. C'est une zone avec un microclimat doux et des sols argilo-calcaires extraordinaires. Autour de la cave, nous trouvons la Finca El Cantillo, dont le nom vient du grand nombre de rochers trouvés sur le terrain. Le tempranillo est la variété fondamentale, mais pas la seule. Dans ce vignoble, nous pouvons également trouver d'autres cépages que nous utilisons dans nos vins: Graciano, Garnacha, Mazuelo, Viura, Malvasía, etc. La cave souterraine est fonctionnelle et esthétique. Il a été construit en sous-sol afin d'enlever le moins possible de la surface du vignoble et de minimiser l'impact environnemental en faveur de la préservation du paysage. En construisant le sous-sol de la cave, on a également atteint la bonne température et l'humidité - naturellement équilibrée tout au long de l'année - essentielle pour bien conserver et vieillir le vin en fûts de chêne ou en cuves. L'esprit vitivinicole et pionnier de Rafael Vivanco se reflète à la fois dans ses vins et dans les expériences et recherches qu'il mène avec différentes méthodes de culture et de vinification, dans l'utilisation de cépages minoritaires et dans le vieillissement du bois de différentes provenances.